Fluminense remporte sa première Copa Libertadores face à Boca Juniors

Le club brésilien de Fluminense a remporté la première Copa Libertadores de son histoire en battant en finale l’équipe argentine de Boca Juniors (2-1 après prolongation), samedi au stade Maracana de Rio de Janeiro.

Victoire historique pour Fluminense. Le club brésilien a remporté, samedi 4 novembre, à Rio de Janeiro sa première Copa Libertadores en battant Boca Juniors (2-1 après prolongation) en finale.

L’Argentin de Fluminense German Cano a ouvert la marque à la 36e minute, son treizième but dans cette Copa Libertadores à l’âge de 35 ans, en reprenant au point de penalty un centre de la droite de Keno. Le latéral droit péruvien Luis Advincula a égalisé à la 73e d’un superbe tir enroulé du gauche depuis l’extérieur de la surface.

Puis John Kennedy a marqué le but de la victoire brésilienne en prolongation (99e) avant d’être exclu pour avoir trop fêté son but avec les supporters. John Kennedy était entré en jeu à la 80e minute.

Boca Juniors a également terminé à dix après l’exclusion du défenseur colombien Frank Fabra pour avoir mis une gifle à Nino (105e).

Le club argentin, sacré à six reprises, perd aussi pour la sixième fois en finale de cette compétition – l’équivalent sud-américain de la Ligue des champions européenne.

Au bon souvenir de Cavani et Marcelo

Cette finale a permis de voir de vieilles connaissances européennes telles que l’ancien buteur de Naples et du PSG Edinson Cavani (36 ans) côté Boca Juniors, et le multi titré  ancien défenseur du Real Madrid Marcelo (35 ans) côté Fluminense. Les deux ont été remplacés en seconde période.

Fluminense succède à un autre club brésilien, son grand rival de Flamengo, vainqueur de l’Atlético Paranaense (1-0) en finale à Guayaquil en 2022.Le dernier club argentin en finale était River Plate – battu (2-1) par Flamengo à Lima en 2019.